Франківський екзорцист пояснив, чому погані речі трапляються з хорошими людьми

Новини, Суспільство

Отець та екзорцист Івано-Франківської Архиєпархії УГКЦ Володимир Лось розповів, чому з хорошими людьми трапляються погані речі.

Про це інформує щоденна онлайн – газета Голос ІФ з посиланням на Всеукраинський журнал “Нова Зоря”.

– Отец, почему случается, что хорошие, даже праведные люди, терпят?

 – Прежде всего должны понимать, что существует обычная действие злого духа. Речь идет о ежедневных искушения, которыми дьявол пытается свести человека, чтобы она перестала быть субъектом спасения, то есть потеряла шансы спастись в Боге. Когда дьяволу это дело удается, так сказать, с первого раза, он сводит человека с праведного пути на грешную. И его дело завершено. Но когда человек духовный потенциал, ведет праведную жизнь, в этом случае дьявол не может сбить человека с праведной дороги обычной соблазном и легко свести ее с пути спасения. Тогда этот упавший ангел применяет чрезвычайную, неестественную действие. Примером такого действия мы историю праведного Иова.

Иов отличался справедливостью, всю жизнь пытался угодить Богу. Господь наградил его за благочестие большими благами. И дьявол позавидовал Иову. Он стал клеветать перед Богом праведника Иова. «Да протяни только руку твою и диткнешся всего его имущества: увидишь, не лихословитиме тебя вдвое! »  (Книга Иова 1, 11.) Бог, чтобы показать всем, насколько верен Ему Иов, и чтобы научить людей терпению в их страданиях, позволил дьяволу отобрать у Иова все, что он имел. Но Иов остался непреклонным, не терял надежды на милосердие Божие и только просил Господа засвидетельствовать, что он терпит все невинно.

История многострадального Иова учит нас, что Бог посылает несчастья не только за грехи. Иногда Господь посылает несчастья и праведникам для еще большего утверждения их в добре, для посрамления диавола и для прославления правды Божией. Таким образом дьявол пытается сломать человека в сверхъестественной образом. Но без Божьего попущению на это ничего не происходит. Почему Господь допускает такие вещи? Бог хочет, чтобы таким образом Он прославился в этом человеке. Праведник живет верой. И если в его жизнь приходит беда, какие испытания, праведный человек принимает их как волю Божию. Если Господь это допускает в моей жизни, я их должен принять. И эти испытания, возможно, посланные мне Богом моего закалки, укрепление моей веры. Чтобы слава Господня проявилась во мне.

– Отец, чтобы понять до конца Ваши слова, по-моему, нужно иметь определенный уровень духовного подготовки. Но когда случается беда, люди не задумываются над своей духовной жизнью, а сразу же обращаются за скорой помощью к гадалкам …

– К сожалению, обычно священник является последней инстанцией в таких случаях. Многие и сегодня ищут решения своих проблем каким магическим способом: чтобы кто-то видшептав, отлив, видстриг. Дьявол всегда работает по схеме израненной природы человека. То есть: болит, выпил лекарство, перестало болеть. В жизни есть беда, пошел к бабке, она слила на воск, беда миновала. Так делает грешный человек.

Господь хочет, чтобы мы жили праведной жизнью, в котором ежедневно нас ждет духовная борьба. Есть ежедневно проходить испытания, терпеть определенные трудности, проблемы, но вместе с тем приближаться к святости. Человек не хочет покидать старый мир, и в этом контексте она решает свои проблемы простым способом. А дьявол тут как тут, первый стоит на помощи. Собственно, поэтому те различные пидшиптування, слива, гадания действительно действенны. И человек должен четко осознавать, куда она идет за помощью. Есть два выбора: или Господь или дьявол. В центре нет …

– Как поступать, когда неожиданно кого-то из ваших близких постигла болезнь, которая появилась неожиданно? И нередко врачи разводят руками, понимая, что бессильны …

– Если вы замечаете какой-то неестественной течение заболевания, не бегите к гадалке, а обратитесь к священнику. Священник экзорцист может определить, что болезнь имеет неестественный характер и здесь вмешательство злого духа. Тогда отец осуществляет оливопомазання и начинает молиться, таким образом принимая ситуацию под контроль. И больной по мере своих возможностей должен сотрудничать со священником, впустив Бога в свою жизнь. И тогда Господь уже начинает действовать в человеке, исцеляя ее. Из моей практики экзорциста я часто замечал, что после молитв на оздоровление происходит своеобразное обострение болезни, но такое состояние – это признак начала лечения.

­ – Но если, обратившись к священнику, становится понятным, что болезнь не имеет неестественного характера?

– В таких случаях рекомендуется продолжать лечение традиционным способом, обратившись за помощью к врачам. Но и тогда не стоит забывать о молитве, которую уже молится НЕ священник экзорцист. Должны также понимать, что в преодолении болезни в таком случае требуется соучастие лечащего врача, священника, который молится за больного человека, и самого больного, который также находится в молитве, принимает Святое Причастие. Если же человек бездейственную, ждет спасения с небес, ничего не делая сама, – это фанатизм.

– И в завершение, все же посоветуйте, какие молитвы следует произносить в тяжелых обстоятельствах жизни или при тяжелой болезни.

– Прежде всего хотел бы подчеркнуть, что люди часто ищут помичних молитв при той или иной проблеме. Так делать не следует, потому что тогда молитве предоставляются какие-то магические свойства. Вот помолился именно эту молитву – и буду здоров. Нет, должны понимать, что молитва – это разговор с Богом, а не магическое заклинание. Однако, в особо тяжелых обстоятельствах жизни советую молиться молитву, которую советовал в свое время отец Пио, – это молитва Розария. Советую молиться молитвы с гуслей: девяностых псалом, шестьдесят седьмой псалом. Но самым основным является нахождение в контексте сакраментальной жизни: исповедь, Святое Причастие, чтение Евангелия. Только тогда ваша молитва будет иметь силу, когда находиться в состоянии благодати Божией.

Не забудьте підписатися на наш YouTube канал Голос ІФ, дізнавайтеся новини м.Івано-Франківська та області першими!

Ми у соціальних мережах. Підписуйтесь в групи Facebok: Голос.if.ua, Голос Прикарпаття, Голос Івано-Франківська, Новини Івано-Франківська та Туристичні Карпати. Дізнавайтесь новини м. Івано-Франківська та області першими.